淡江大學教育科技學系

:::
瀏覽人次: 666

短中長程目標

一、短程目標(102 ~ 104學年度):

(一)  活化課程

  • 根據課程結構進行課程改革,大學部修訂學分數並增設新課程以因應實際需要。進行碩士班課程改革,使之兼具小學教師及企業領域之教育科技應用,以深化學生在實務及理論之探討。
  • 持續跨領域合作,增開學分學程,提供更多元的學習領域,以期在就業市場上洞燭先機,擁有更多的機會。

(二)  多元教學

  • 確實融入專案導向學習的精神,藉由「畢業專題」、「企業實習」等課程,提升同學職場的競爭力。
  • 持續加強並增加全英語授課的課程,提供同學良好的外語學習經驗,以達到國際化的目標。

(三)  學生輔導

  • 加強對同學學習與生活之輔導,與就業輔導組、諮商輔導組,緊密聯繫,提供適時的輔導與幫助,提高師生互動。

(四)  產學合作

  • 持續推動產學合作,使研究與學習同步與業界接軌,並爭取更多的曝光機會。
  • 與畢業專題合作廠商進行建立良好關係,長期合作,增加同學業界經驗,與就業機會。

(五)  國際交流

  • 爭取國際研討會或相關workshop之主辦機會,群聚系上老師的研究能力,共同發表,樹立淡江教育科技系之品牌與形象。

二、中程目標(105~107學年度) :

(一) 與校方積極爭取,落實小班精緻教學,建立本系特色。

(二) 逐步將課程朝MOOCs型式設計開發,讓學習更多元,更有競爭力。

(三) 研擬開設碩士班之「企業實習」相關課程,厚植碩士班同學之職場的競爭力。

(四) 落實爭取與姊妹校學術交流,教師互訪授課,學生團隊異地學習機會。

三、長程目標(108 ~ 111學年度):

(一) 重新研擬服務學習課程的新方向,爭取分班上課,減低教師授課負擔,讓同學能夠發揮專業。

(二) 爭取與廠商合作開設客製化課程,提供同學專業學習的機會與就業的保障。

(三) 跨國組成國際研究團隊,深化合作,增加本系之國際能見度。

(四) 爭取與姊妹校達成雙聯學制與雙學位之互惠協議,積極鼓勵同學互訪、進修,取得學位。