淡江大学教育科技学系

:::
浏览人次: 836

短中长程目标

一、短程目标(102 ~ 104学年度):

(一)  活化课程

  • 根据课程结构进行课程改革,大学部修订学分数并增设新课程以因应实际需要。进行硕士班课程改革,使之兼具小学教师及企业领域之教育科技应用,以深化学生在实务及理论之探讨。
  • 持续跨领域合作,增开学分学程,提供更多元的学习领域,以期在就业市场上洞烛先机,拥有更多的机会。

(二)  多元教学

  • 确实融入专案导向学习的精神,借由「毕业专题」、「企业实习」等课程,提升同学职场的竞争力。
  • 持续加强并增加全英语授课的课程,提供同学良好的外语学习经验,以达到国际化的目标。

(三)  学生辅导

  • 加强对同学学习与生活之辅导,与就业辅导组、谘商辅导组,紧密联系,提供适时的辅导与帮助,提高师生互动。

(四)  产学合作

  • 持续推动产学合作,使研究与学习同步与业界接轨,并争取更多的曝光机会。
  • 与毕业专题合作厂商进行建立良好关系,长期合作,增加同学业界经验,与就业机会。

(五)  国际交流

  • 争取国际研讨会或相关workshop之主办机会,群聚系上老师的研究能力,共同发表,树立淡江教育科技系之品牌与形象。

二、中程目标(105~107学年度) :

(一) 与校方积极争取,落实小班精致教学,建立本系特色。

(二) 逐步将课程朝MOOCs型式设计开发,让学习更多元,更有竞争力。

(三) 研拟开设硕士班之「企业实习」相关课程,厚植硕士班同学之职场的竞争力。

(四) 落实争取与姊妹校学术交流,教师互访授课,学生团队异地学习机会。

三、长程目标(108 ~ 111学年度):

(一) 重新研拟服务学习课程的新方向,争取分班上课,减低教师授课负担,让同学能够发挥专业。

(二) 争取与厂商合作开设客制化课程,提供同学专业学习的机会与就业的保障。

(三) 跨国组成国际研究团队,深化合作,增加本系之国际能见度。

(四) 争取与姊妹校达成双联学制与双学位之互惠协议,积极鼓励同学互访、进修,取得学位。