淡江大学教育科技学系

:::
浏览人次: 698

相关表格

个人资料蒐集、处理及利用告知声明


  淡江大学教育科技学系基于学生管理,教学、行政、系务等必要工作之目的所需,蒐集最少的必要个人资料,且不会处理多馀的个人资料。而蒐集、处理或利用您的个人资料时,皆以尊重您的权益为基础,并以诚实信用之方式及以下原则为之。为了保障您的权益及帮助您了解本校如何蒐集及使用您个人资讯,请务必详细阅读本声明书之各项内容。

 

  1. 机构名称:淡江大学教育科技学系
  2. 个人资料蒐集之目的:
    基于办理学生管理之必要工作或经个资当事人同意之目的:含特定目的〇〇一人身保险、〇四二兵役、替代役行政、一〇九教育或训练行政、一二〇税务行政、一七一其他中央政府机关暨所属机关构内部单位管理、公共事务监督、行政协助及相关业务、一七二其他公共部门(包括行政法人、政府捐助财团法人及其他公法人)执行相关业务、一七五其他地方政府机关暨所属机关构内部单位管理、公共事务监督、行政协助及相关业务、一七九其他财政服务、一五八学生(员)(含毕、结业生)资料管理。
  3. 个人资料之蒐集方式:
    透过个资当事人亲送、邮递或网络而取得之个人资料。
  4. 个人资料之类别:
    本校所蒐集之个资当事人个人资料如下: C001辨识个人者、C002辨识财务者、C003政府资料中之辨识者、C011个人描述、C012身体描述、C013习惯、 C021家庭情形、C023家庭其他成员之细节、C031住家及设施、C038职业、C051学校纪录、C052资格或技术、C057学生(员)、应考人纪录、C111健康纪录。
  5. 个人资料处理及利用:
    • 个人资料利用之期间:
      除法令或中央事业主管单位另有个人资料保存期限外,以上开蒐集目的完成所需之期间为限,学生资料将依淡江大学学则以及相关规定保存。
    • 个人资料利用之地区:
      台湾地区(包括澎湖、金门及马祖等地区)。
    • 个人资料利用之对象:
      本校、主管机关、签约维护厂商,不作为其他用途。
    • 个人资料利用之方式:
      (a)电子文件、纸本或其他合于当时科技之适当方式。
      (b)符合个资法第20条规定之利用。
  6. 个资当事人得依个资法规定请求查询、阅览、制给复制本、补充或更正、请求停止蒐集、处理或利用及请求删除。行使上述权利时,须依本校规定验证确认本人身份后提出申请。若委讬他人办理,须另出具委讬书并同时提供受讬人身份证明文件以供核对。
  7. 个资当事人应确认提供之个人资料,均为真实且正确;如有不实或需变更者,个资当事人应立即检附相关证明文件送交本校办理更正。
  8. 个资当事人如未提供真实且正确完整之个人资料,导致无法学生事务无法执行、紧急事件无法联系、考试成绩无法送达等,将影响个资当事人之权益,请特别注意。
  9. 本校得依法令或遵照主管机关、司法机关依法所为之要求,提供个人资料及相关资料。
  10. 若您对此告知事项之内容有任何疑虑,请联络淡江大学教科系(02)2621-5656 转2113、2535